CITE DE LA SÉCURITÉ SOCIALE

  • Client: FONDS DE COMPENSATION
  • Durée: 2015 - Concours
  • Taille: 75.500 m2

Voir toutes les images

 

 

  • Association: BLK2 ARCHITEKTEN, SCHEUVENS + WACHTEN, BREIMANN & BRUUN
  • Description:
    FONDS DE COMPENSATION
  • La mission consiste à regrouper les différentes institutions et administrations de la sécurité sociale dans un quartier sensible et hétérogène, à créer une image cohérente en y  intégrant une mixité  de  fonctions, d’allier fonctionnalité  et attractivité  et  d’organiser des  flux  de  visiteurs et  de  piétons logiques.  Le projet de la  « Cité  de  la  Sécurité   sociale» doit découler d’un concept urbanistique intelligent,  greffé  sur  les atouts  du  quartier de la gare ferroviaire sans  en ignorer les défis.

Factsheet

Plus d'infos