RAIFFEISEN

  • Client: BANQUE RAIFFEISEN
  • Durée: 2001 - 2004
  • Taille: 6.700 m2

Voir toutes les images

  • Association: B.A.E.V. BRUXELLES
  • Description:
    BANQUE RAIFFEISEN
  • La nouvelle extension de l’immeuble administratif s’intègre parfaitement à l’architecture de l’ancien  bâtiment.  Afin de profiter au maximum du gabarit constructible,  les étages sont construits par paliers.  Les façades en pierres naturelles, en enduit et les murs-rideaux forment des volumes diversifiés dans lesquels les terrasses construites à différents niveaux semblent s’encastrer. Le mur-rideau de l’entrée  principale,  animé d’un auvent entièrement vitré rejoint l’entrée du personnel en façade latérale par sa prolongation sur toute la façade du 3ème étage. Le jeu de tous ces éléments forme un ensemble  homogène malgré la diversité des matériaux, des volumes et des niveaux.

Factsheet

Plus d'infos

Caisse d'Epargne de L'Etat

  • Client: BCEE
  • Durée: 1987 - 1995
  • Taille: 160.000 m3

Voir toutes les images

  • Description:
    BCEE
  • Le nouvel immeuble de la B.C.E.E.  est destiné essentiellement au centre informatique de la banque. Il occupe une place stratégique sur la façade ouest du Rousegärtchen et crée un accent urbanistique avec sa tour de coin. L’ensemble de l’immeuble de bureaux s’organise autour d’une cour intérieure et restructure le quartier. L’immeuble de bureaux est complété du côté de la rue Renert par un immeuble de logements refermant le quartier du côté ouest. Un tunnel-galerie souterrain relie l’immeuble et le vaste parking  aménagé sur cinq sous-sols aux autres bâtiments de la B.C.E.E. du Plateau Bourbon.

Factsheet

Plus d'infos